HELLO!歡迎喜愛狗狗的您訪問狗撲網。    服務熱線: 登錄  |  注冊

狗狗智商排名

作者:狗撲 來源:狗撲網 2020-03-26 20:59:45

很多家庭在選擇寵物犬之前都會先考慮狗狗的智商,因為聰明的狗狗,可以很快學會和聽懂家長們的口令,日常溝通和互動也不會有任何的障礙,那么狗狗的智商排名到底是什么呢?接下來就讓小編帶大家一塊去了解一下。

狗狗智商排名

1. 邊境牧羊犬

排名第一的是邊境牧羊犬,這也是世界上最聰明的狗狗之一,相當于一個6~8歲小孩的智商,所以狗狗經常會出現在軍界或者是警戒,當然也會作為家庭看護犬,或者是寵物犬存在于千家萬戶。

另外,邊境牧羊犬的學習能力超強,只要家長們能夠制定一個合理的學習計劃,狗狗能夠學會定時、定點吃飯、睡覺、運動和排泄,而且狗狗很安靜,性格很溫順,對自己的主人絕對忠誠,所以也是最受歡迎的寵物犬之一。

狗狗智商排名

2. 貴賓犬

貴賓犬也很聰明,在智商排行榜的第二,相當于一個5~6歲的小孩智商。而且狗狗有一個比較大的特點,就是不太喜歡膩歪自己的主人,但是狗狗也非??释约旱闹魅四軌蚧ǜ嗟臅r間去陪伴自己。

當家長們已經很長時間沒有跟狗狗互動做游戲,散步的時候,狗狗會通過其他的方法來吸引主人的注意力,達到自己的目的。

狗狗智商排名

3. 德國牧羊犬

相對于邊境牧羊犬和貴賓犬來說,德國牧羊犬的性格比較威猛一些,而且狗狗的工作能力積極性非常好,所以經過專業訓練的德國牧羊犬經常作為工作犬出現在人們的視野當中,而且狗狗特別喜歡察言觀色,對主人下達的口令絕對會言出必行。

狗狗智商排名

4. 金毛犬

金毛犬可以說是整個寵物犬當中最最受人喜歡的暖男之一。因為金毛犬屬于獵犬和家庭犬的完美結合品,所以外形大方,基因穩定,活潑機警還好學。只要家長們能夠給它一個比較科學的訓練,狗狗不僅僅會打理好自己的一日三餐和排泄,不給家長制造麻煩,還能夠帶給家長們很多快樂和安慰。

狗狗智商排名

5. 杜賓犬

杜賓犬的耐力比較好,智商比較高,訓練起來也比較容易,所以經常以優秀的警犬和軍犬出現在大眾視野里。當然也有很多杜賓犬成為了比較棒的家庭寵物犬。而且狗狗走起路來總是昂首挺胸,脾氣性格穩重有氣勢,總是能夠給家庭帶來安全感。

狗狗智商排名

6. 喜樂蒂牧羊犬

喜樂蒂牧羊犬的智商也比較高,在所有狗狗的智商排名當中位列第6位。而且狗狗非常聰明可靠,對于自己的主人也是絕對忠誠,不僅僅只是用于農場,而且也適用于家庭,適用于軍界和警界。

狗狗智商排名

7. 拉布拉多犬

相信即使狗撲網小編不介紹,家長們對拉布拉多犬也非常的了解,因為在很多電影電視劇當中都有拉布拉多犬的存在,而狗狗經常會以導盲犬或者是搜救犬的身份出現。即使是作為家庭寵物犬,狗狗的大氣和威武,也會俘獲很多家長的心。

狗狗智商排名

8. 蝴蝶犬

蝴蝶犬是來自于歐洲的古老品種,也是皇宮和貴族之間最喜歡的寵物犬。所以狗狗的智商非常高,位列第8位。又因為狗狗世世代代都在貴族和皇宮里生長,所以養成了出色的洞察力和護衛能力。

狗狗智商排名

9. 羅威納犬

羅威納犬的性格比較沉穩,而且感情非常的豐富,比較適合當做家庭伴侶犬。因為狗狗的智商比較高,從最初的看守牛群,慢慢的演變成了警犬和軍用犬。所以說不管狗狗以什么樣的身份出現,都會成為人類的好朋友。

狗狗智商排名

10. 澳大利亞牧羊犬

從名字我們就能夠得知這是來自于澳洲的牧羊犬,而狗狗最初是以牧牛犬身份出現的,整個身體的肌肉非常發達,動作也特別的敏捷,所以狗狗是非常優秀的工作犬,關鍵時刻能夠幫助主人完成一些比較困難和危險的工作。

以上這些就是狗狗智商排名的前10位,都是非常聰明的小可愛,可以跟自己的主人順利的溝通,也可以通過訓練成為出色的工作犬。如果家長們非常喜歡想要一只能夠跟自己互動,能夠聽懂自己說什么的寵物犬,那么不妨從它們當中選擇吧。

按分類瀏覽

  •  
  • 特斯拉股票价格走势